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Cursos

CURSO EMPRENDIMIENTO EN CHOCOLATERÍA ARTESANAL

El curso de EMPRENDIMIENTO te permitirá adquirir no solo las técnicas necesarias en el trabajo de chocolate, pero te brindará las herramientas y asesoría necesaria para forjar un emprendimiento robusto y exitoso con un seguimiento activo por parte de nuestros expertos chocolateros. AL ser 100% PERSONALIZADOS tenemos la gran ventaja de hacer cada curso único y preciso para nuestros alumnos. 

Duración: 4 horas x 4 días (16 horas)

Modalidad: Presencial 1 a 2 personas

Costo 1persona: $1.200.000

Costo 2 personas: $2.100.000

INCLUYE STARTER KIT

DÍA 1

Introducción al Chocolate

  • Historia, Orígenes, Actualidad y Futuro del Chocolate

  • Composición Molecular del Chocolate

  • Ciencia del Chocolate y el Cacao

    • Definición de Insumos y Utensilios​

  • Tipos de Chocolates y sus Diferencias

  • Cata de Cacao y Chocolate - Despertar de los Sentidos y Notas de Sabor

  • Técnica de Templado de Chocolate sobre Mesón de Mármol

  • Elaboración de Tabletas Sólidas y con Frutos Secos

    • Técnica de Depositado en Molde​

    • Vibración Indicada

    • Raspado y Extracción de Excesos

    • Correcta Forma de Agregar Productos Secos

  • Refrigeración Ideal y Componentes de Frío

  • Desmolde y Manejo de Piezas de Chocolate

DÍA 2

Rellenos y Bombones Clásicos

  • Ingredientes: definiciones y usos

  • Formulación de rellenos en chocolatería

    • Ganache​

      • Frutas​

      • Licores

      • Aromáticos

      • Pastas

  • Moldes, cuidados y preparación

  • Técnicas decorativas clásicas

    • Chocolate sobrepuesto​

      • Chocolate color​

        • Líneas y Puntos​

        • Figuras

      • Marmoleado

    • Serigrafía - Choco transfer

    • Polvos y matizantes

      • Saturación​

      • Visos

      • Mezcla

      • Líneas

      • Otros

  • Llenado, vibración y vaciado de moldes

  • Dosificación de rellenos

  • Cierre perfecto de moldes 

  • Desmoldar y manejos de producto terminado

DÍA 3

Decoraciones Modernas - Perfección Bombones

  • Manteca de cacao

    • Composición​

    • Uso

    • Efectos

  • Matización de mantecas

    • saturación​}

  • Aplicación

    •  Manuales​

      • Trazos​

      • Sobre Color

      • Viso

      • Líneas y  Puntos

      • Formas

      • Acuarela

      • Saturación - Presión

    • Tecnificadas (Aerógrafo y Pistola)

      • Soplo​

      • Aspersión

      • Bloqueos

      • Sobre Color

      • Sellado

      • Traslúcido

  • Perfeccionamiento de elaboración de bombones

DÍA 4

Trufas - Costos - Inversión - Mercadeo

  • Formulación trufas de chocolate

  • Técnicas de recubrimiento de trufa

  • Técnicas de bañado en chocolate

  • Técnicas decorativas en bañado

    • Líneas y puntos​

    • Matizantes

    • Chocolate color

  • Costos

    • Definición de Costos y Gastos​

    • Formulación de costos de todo el proceso

    • Formulación de precios de venta

    • Proyección de venta

    • Inversión y retorno

    • Tipos de empaques y funciones

    • Tips de manejo de fotografía y posicionamiento en redes de chocolates

CURSO DE RELLENOS AVANZADOS

En este curso especial de rellenos aprenderás a formular de manera avanzada tus rellenos de chocolatería. Aprenderás a des-fragmentar todos tus insumos de tal forma que puedas balancear perfectamente la cantidad de grasa, agua, azúcares, sólidos y demás insumos dentro de las formulaciones, llegando siempre a un terminado perfecto. AL ser 100% PERSONALIZADOS tenemos la gran ventaja de hacer cada curso único y preciso para nuestros alumnos. Permitiendo desarrollar rellenos específicos de acuerdo a los sabores, texturas y demás características que deseas sacar. 

 

Vas a poder desarrollar GANACHES, CARAMELOS, SYRUP DE ALCOHOL Y PATÉ DE FRUTAS PARA RELLENO.  

Duración: 4 horas x 4 días (16 horas)

Modalidad: Presencial 1 a 2 personas

Costo 1persona: $1.500.000

Costo 2 personas: $2.700.000

INCLUYE TODOS LOS INSUMOS

DÍA 1

Ingredientes

  • Tipos

  • Funciones

    • Azúcares​

    • Chocolate

    • Manteca de Cacao

    • Grasas de Leche

    • Agua

    • Sólidos

  • Fragmentación

    • Frutas​

    • Lácteos

    • Pastas

    • Alcoholes

    • Otros

Ganaches

  • Formulación

  • Balance

  • Procedimiento

DÍA 2

Caramelos

  • Definición

  • Texturas

  • azúcares

    • Tipos​

    • Funciones

  • Proceso de Caramelización y Desglasado

  • Ingredientes

    • Grasas​

      • Lácteas ​

      • Vegetales

    • Bicarbonato 

    • Lecitina

  • Formulación

  • Balance

  • Procedimiento

DÍA 3

Licores

  • Definición

  • Tipos de Rellenos con ALcohol y tipos de alcoholes

  • Cuidado del licor

  • Formulación

    • Ganache​

    • Caramelo

    • Syrup

  • Balance

  • Preparación

    • Ganache​

    • Caramelo

    • Syrup

  • Sellado de Bombones líqudos

DÍA 4

Paté de Frutas

  • Definición

  • Formulación

    • Proceso de gelificación​

    • Ingredientes

  • Procedimiento

  • Manejo

Sustitutos Veganos

Perfeccionamiento de sellado de bombones líqudos

CURSO BÁSICO CHOCOLATERÍA

El curso BÁSICO te permitirá desarrollar una relación íntima con el chocolate, entender los principios esenciales y crear excelentes piezas de chocolate con una calidad excepcional. 

 

Duración: 4 horas x 2 días (8 horas)

Día 1 + Día 2

Modalidad: Presencial 1 a 2 personas

Costo 1persona: $650.000

Costo 2 personas: $1.100.000

CURSO DECORACIONES MODERNAS

El curso DECORATIVO MODERNO te permitirá desarrollar todas las técnicas en manejo de lacas en chocolate, al igual que en herramientas de tecnificación como aerógrafo y pistola de aspersión. 

Duración: 4 horas

Día 3

Modalidad: Presencial 1 a 2 personas

Costo 1persona: $400.000

Costo 2 personas: $700.000

CURSO DE TRUFAS DE CHOCOLATE

El curso de TRUFAS te permitirá formular varios tipos de trufas a base de chocolate, al igual que podrás desarrollar diferentes técnicas decorativas y sensoriales de sabor y textura. 

 

Duración: 3 horas

Modalidad: Presencial 1 a 2 personas

Costo 1persona: $350.000

Costo 2 personas: $600.000

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